立即下载

战无止境的《仙侠世界》激情PK赏析

[已跟帖0条] 2014-05-04  作者:未知  来源:网络

  游戏的PK玩法是永恒的话题,无论什么游戏,都蕴含着PK元素,PK玩法究竟合不合玩家的口味,关系着游戏是否被大家认可。MMO网游大作《仙侠世界(微博)》在PK模式上,经过多重调研和反复验证,最终庞大的PK体系才被建立起来,并在不断的完善中,那么这种强大的PK模式,究竟能否吸引到玩家的兴趣呢,是否能收到32个赞呢?

  我的PK我做主:

  俗话说,无规矩不成方圆,没有规矩限定PK玩法的话,就会造成无端的杀戮,就会让小号,或者装备战斗力差的玩家无法生存,但规矩太多的话,又会让你觉得PK爽快感不够,所以如何将规矩和自由度做一个很好的结合,在保证有规矩的限定下,又能酣畅淋漓的体验到战斗的激情,这才是最重要的。

  《仙侠世界》为不同类型爱好的玩家、团体等等,准备了不同的战斗玩法,比如喜欢单打独头的,除了切磋以外,在野外地图,在四象天、西官道中立地图,可以自由PK其他玩家;对于喜欢大规模战斗场面的玩家,除了每周两次的仙府争夺战,每周一次的幽州城争夺战外,沧海岛跨区地图,更是人山人海,战斗场面火爆;而感情深厚的兄弟姐妹小团队战,在《仙侠世界》中更能感受到PK的无比快感,除了可以在中立地图约战外,各种天梯战,比武岛,炼心岛等等,就是小团队玩家战斗的天下。

  PK感受定位:

  与传统游戏相比,《仙侠世界》在PK所给玩家们带来的整体感受上,做了很大的功夫,当然,也做了很多的取舍。

  首先是在处理RMB和非RMB玩家的PK设定上,传统游戏可能是RMB玩家横扫一片,非RMB玩家毫无还手之力,只能乖乖的束手就擒,一次次被推倒,爬起来,再被推倒,这样RMB玩家开始很爽歪歪,可是害苦了非RMB玩家,久而久之,非RMB玩家被推倒后就不爬起来了。但在《仙侠世界》中,这种实力差距太明显的战斗场面,几乎是看不到了,一个普通玩家面对一个装备大神,不是说并无还手之力;或是遇到强敌,必死无疑。其实不然,只要操作的好,掌控好战斗的节奏,沉着应战,在控制技能和减速技能,轻功等一套华丽而完美的配合之下,还是很容易逃脱强敌的追杀的。

  其次,在PK玩法上,《仙侠世界》比较讲究操作和配合,犀利的操作是很有打头的,即便遇到比自己强的对手,也未必不占上风的,而在小团队PK的时候,队友之间如何去控制对住对手,这才是战斗的精髓部分,不能光靠身体硬碰,而是通过这种控制技能,AOE技能,以及各种BUFF技能等等。

  PK的荣耀定位:

  喜欢PK的玩家,对PK的荣耀度是非常看重的,在《仙侠世界》中,这种PK荣耀度的设计不仅仅只是PK瞬间的爽快感,而是在炫耀性和福利性上,激发玩家的战斗意志。

  在《仙侠世界》PK的整套系统中,为喜欢PK的玩家准备了一个系列的全方位的头衔准备,而这种头衔的设定,炫耀成分非常之强;除此之外,《仙侠世界》中对PK的奖励措施也做的非常庞大,通过PK赚经验,赚宝石,赚坐骑等等,所有这些,没有一个玩家不想得到的,但得到的门槛并不会太高,全民都可以参与。

  《仙侠世界》在战斗模式上有成百上千种,而作为主推GVG小团队特色玩法上,《仙侠世界》给玩家带来的爽快的PK感受,经典而不失创新的PK玩法,受到越来越多的玩家关注!

292
网友评论